ESPECIALIDADES

En nuestro establecimiento contamos con 4 especialidades.

 

Actualmente se imparten las especialidades de: Atención de Párvulos, Atención de Enfermería mención Adulto Mayor, Gastronomía mención Cocina y Administración mención Recursos Humanos.

BASES CURRICULARES FORMACIÓN DIFERENCIADA

 

OBJETIVOS DE APRENDIZAJE: PERFILES DE EGRESO EN TÉRMINOS DE COMPETENCIAS PARA TODAS LAS ESPECIALIDADES:

 

Al egreso de la Educación Media Técnico-Profesional, los estudiantes habrán desarrollado las siguientes competencias:

 

 

1. Comunicarse oralmente y por escrito con claridad, utilizando registros de habla y escritura pertinentes

a la situación laboral y a la relación con los interlocutores.

 

2. Leer y utilizar distintos tipos de textos relacionados con el trabajo, tales como especificaciones técnicas, normativas diversas, legislación laboral, así como noticias y artículos que enriquezcan su experiencia laboral.

 

3. Realizar las tareas de manera prolija, cumpliendo plazos establecidos y estándares de calidad, y buscando alternativas y soluciones cuando se presentan problemas pertinentes a las funciones desempeñadas.

 

4. Trabajar eficazmente en equipo, coordinando acciones con otros in situ o a distancia, solicitando y prestando cooperación para el buen cumplimiento de sus tareas habituales o emergentes.

 

5. Tratar con respeto a subordinados, superiores, colegas, clientes, personas con discapacidades, sin hacer distinciones de género, de clase social, de etnias u otras.

 

6. Respetar y solicitar respeto de deberes y derechos laborales establecidos, así como de aquellas normas culturales internas de la organización que influyen positivamente en el sentido de pertenencia y en la motivación laboral.

 

7. Participar en diversas situaciones de aprendizaje, formales e informales, y calificarse para desarrollar mejor su trabajo actual o bien para asumir nuevas tareas o puestos de trabajo, en una perspectiva de formación permanente.

 

8. Manejar tecnologías de la información y comunicación para obtener y procesar información pertinente al trabajo, así como para comunicar resultados, instrucciones e ideas.

 

9. Utilizar eficientemente los insumos para los procesos productivos y disponer cuidadosamente los desechos, en una perspectiva de eficiencia energética y cuidado ambiental.

 

10. Emprender iniciativas útiles en los lugares de trabajo y/o proyectos propios, aplicando principios básicos de gestión financiera y administración para generarles viabilidad.

 

11. Prevenir situaciones de riesgo y enfermedades ocupacionales, evaluando las condiciones del entorno del trabajo y utilizando los elementos de protección personal según la normativa correspondiente.

 

12. Tomar decisiones financieras bien informadas, con proyección a mediano y largo plazo, respecto del

ahorro, especialmente del ahorro previsional, de los seguros, y de los riesgos y oportunidades del endeudamiento crediticio y de la inversión.

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LICEO POLIVALENTE A-28 "EMILIA TORO DE BALMACEDA"

 

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