GASTRONOMÍA MENCIÓN COCINA

La alumna que egresa como técnico de nivel medio de la especialidad de Gastronomía, mención Cocina, tiene un amplio campo laboral: puede desempeñarse en procesos de elaboración de productos culinarios básicos en restaurantes, casinos, hoteles y empresas de hospedaje, así como en empresas de alimentación colectiva.

En los módulos de especialidad aprende a realizar productos gastronómicos básicos de calidad, como platos diversos y bebidas, de acuerdo con una variedad de recetas, para consumo inmediato, normalmente en servicios de almuerzo y cena.

Esta especialidad cuenta con la modalidad tradicional donde las alumnas realizan todos los módulos en el liceo, usando el taller de gastronomía que simula una cocina con todos los equipos y utensilios que se usan en el mercado. Además, cuenta con un comedor temático para trabajar los aprendizajes relacionados con el servicio de comedores. También está la modalidad de alternancia donde las alumnas asisten una semana al liceo y otra semana trabajan en un centro de práctica como casinos, restaurantes, hoteles, etc. en que aplican sus conocimientos.

Muchas egresadas continúan sus estudios especializándose en otras áreas de la gastronomía.